2018-12-01

【關鍵評論】Alvin:7歲童向天上亡父寄生日卡 英郵政公司回覆「安全送達」 (8280)

不少人看來這可能只是宣傳技倆,但正如爸爸將禮物塞進聖誕襪一樣,這孩子得到了他應有的喜悅。

來自蘇格蘭西洛錫安(West Lothian)的7歲男童Jase Hyndman,近日寄了一張生日卡給4年前逝世的父親,英國郵政公司「皇家郵政」(Royal Mail)回信,指縱然往天上的路艱辛,但會確保信件安全送達。

男童的母親Teri Copland表示,難以形容Jase得知爸爸收到信件的喜悅,「郵公司讓我重建了對人性的信念」。

Jase在信封給郵差留言:「爸爸生日了,請問可否幫我送給在天上的他?」自爸爸James 2014年離開後,Jase與十歲的姐組每年都會在爸爸生忌時給他寄信。

Royal-Mail-tells-boy-it-delivered-card-t

「皇家郵政」派遞部副經理Sean Milligan在信中回覆說:「當我們要送你的信件時,我們注意到一些事。所以想借此機會告訴你,我們給你天上的父親送信了。要避過星星及銀河的物體到天堂還真富挑戰性呢。」

skynews-hyndman-copland-royal-mail_45034

母親Teri 說:「Jase很興奮,一直說『媽媽,爸爸真的收到我的信呢』……我經常對他及姐姐說,如果聖誕、生日你不能給人送一份禮物,送一張卡也是不錯的。」

她又感謝郵政公司所做的一切:「我想大家知道,一個小小的動作,可以為別人帶來多大的喜悅」。



原文連結