2019-04-27

【立場新聞】劉夢熊:不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡 (282)


4 月 28 日我們應該上街去!所謂逃犯條例的修訂現時到了關鍵時刻,林鄭月娥政府罔顧香港廣大工商界以及市民對逃犯條例修訂,心存巨大的顧慮與恐懼以及強烈的反對意見,「死牛一面頸」一定要將逃犯條例的修訂在立法會上三讀通過!這種做法令到我們一國兩制處於走樣變形動搖的危險境地!各位市民你們不要以為自己奉公守法,安居樂業,這些逃犯條例修訂「鋼炮都打不到自己身邊來」就採取冷待的態度,這樣是絕對的錯誤。

著名的牧師馬丁.尼莫拉 92 歲的高齡在 1984 年去世,他去世之前在波士頓豎起了一塊紀念碑,碑上銘刻這樣一段名言至今我們都經常引用:「起初他們(德國納粹法西斯黨)追殺共產主義者,因為我不是共產主義者,我不說話;接著他們追殺猶太人,因為我不是猶太人,我不說話;後來他們追殺工會成員,因為我不是工會成員,我繼續不說話;此後他們追殺天主教徒,因為我不是天主教徒,我還是不說話;最後,納粹魔爪向我追殺時,再也沒有人站起來為我說話了。」

這段沉重的告白值得我們七百萬香港市民深思。

其實好簡單,所謂逃犯條例的修訂涵蓋中國大陸,我們只要問三個問題:

第一:中國大陸是否司法獨立?

第二:中國大陸有沒有公平審訊?

第三:中國大陸的人權是否有充份保障?

如果各位覺得中國大陸是司法獨立……

 

#428遊行
#逃犯條例修訂
#一國兩制

作者 Facebook



原文連結