2019-06-09

【眾新聞】一悠:國會縱火案很似今日老共手段 (124)


掃把頭曾說:「希特拉也是人民選出來的」,此婦人根本不懂歷史 。

1933年 2月27日冬夜,德國首都柏林,夜靜人稀,非常寒冷。突然間,宏偉建築的國會大樓,多處火頭同時燒起,這當然是縱火,馬上燒通頂。

1933年,德國國會大樓被人縱火。維基百科照片

正在郊外豪宅聽音樂的希特拉,卻高興到馬上彈起,帶同兩條走狗——戈培爾和戈林,撲去現場 。

有位入了!
於是他馬上說,這火是共產黨放的!因為納粹黨手上多數所佔的議席是44%,他要達到三分之二,才可以修改憲法,全面獨裁。他乘機打殘共產黨,把德共宣佈成非法,納粹立即到達三分之二, 這一場,就叫做Reichstag Fire「國會縱火案」。事後多年考證,這火是納粹自己放的。

希特拉立即修改憲法,短短幾年間做把德國變成一個瘋狂國家,1939年9月進攻波蘭,第二次世界大戰爆發。

納粹魔頭希特拉。照片來源:historyonthenet.com

這個由有位入,到大權在握,變德國成瘋狂,只有幾年。

現在情形就是一樣,只要有位入,例如好像台灣殺人案,老共就想演變成一場用很快速暴力通過的法案,後果一定不堪設想。沒有希特拉的霸王硬上弓,有國會反對黨制衡,根本不會有二戰,一個夾硬通過的法案,一定有極嚴重的代價和後遺症!這是納粹佬歷史的慘痛教訓。

掃把頭亂噏歷史, 根本就不知希特拉連半數議席也拿不到,全靠玩陰謀。今日葉劉大撑送中,情形一如十六年前她支持二十三條,佢一定衰多次。


請加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結



No comments: