2019-06-14

【眾新聞】陳聰:聽眾哭求林鄭放過香港 請「聽香港人話」! (1416)


曾經說過「百分百信任香港人」的林鄭,如今可以「聽香港人話」嗎?

我們構思的這個口號「聽香港人話」,具有兩重意思,一是「聽聽香港人的心底話」,二是如要聽命的話,請香港特首「聽從香港人的話」!

民情不可高壓抑制,只宜疏導宣洩。《晴朗》今早接聽了多位市民的心聲,個個震撼人心,一語中的。

照片來源:美聯社

聽眾陳先生,本身是公務員,奉公守法:

我不會做犯法的事、不會衝出馬路,我只留在夏愨道天橋觀察。成件事,我好心痛,我覺得是六四翻版。我作為公務員,是要服務市民,不是要殘殺市民,亦不是要驅趕市民到如此地步!不需要用子彈對付手無寸鐵的學生,我覺得特首或一哥完全失去理性。
我站在夏愨道天橋看到的,其實是警察自己衝出來,我形容這是撩交打的行為!我覺得我們這一代和再上一代虧欠了年輕人,因為我們的妥協要他們去承受痛苦。 

聽眾洪小姐,一開聲已激動不已:

林鄭,我現在跪求你,作為前警察家族的親人,求你放過我們。2014年,我大哥是一個好警察,但因為是藍絲,被親人朋友排擠。我勸他們別這樣做,大哥是好警察,只是做份工。我跟自己說,三成警察是好人,現在我說一成警察是好人!
我看到警察向年青人頭部開槍、發癲掟催淚彈,我不可以稱他們為警察,他們是公安!昨晚,我不能面對自己的哥哥!

聽眾蔡先生,走到現場是為了保護剛大學畢業的兒子:

他要去,我唯一可以做的就是保護他!剛剛衝突的時候,我正正在立法會門外,見到一位教師血流披面,為何警察要向頭部開槍?事後我看到一些視頻,雖然當時混亂,但有督察指揮PC(警員)如何發射。
我四十幾歲,作為香港人,從無想過警察會向年青人開槍!只想過最差的情況是放催淚彈,我就拉自己個仔走,沒想過會發子彈!

蔡先生還道出了另一個故事:

上星期,我仔的朋友曾去警察面試,不是On Paper,警察問了兩個問題:第一,如果有暴動,落Order,你肯唔肯打年輕人?第二,你支唔支持逃犯條例?那位朋友答了不願意打,亦不支持逃犯條例。最後,他Fail了。

 聽眾林老師,放學後到達現場:

我眼見沒有人使用暴力,昨晚,我專登Search返、連無綫新聞都睇埋,看看有沒有掟磚的畫面,我看不到。所以我想說,掘磚是有的,但有沒有人掟磚?我看不到。就算有一兩個,你可以用胡椒噴霧和警棍拉人,但無需要全面驅散示威者。

暴動?看來只有「一哥」盧偉聰看到暴動,但只要到過現場,又或看過新聞片段,就如其中一位聽眾所說,就連無綫新聞也未有拍到暴動場面,請問警方開槍的理據何在?

又或,請特首回答、請保安局回答、請警方回答、請建制派回答,也請社會嘗試回答,我問,警察急不及待武力清場,目的是要維持穩定?還是只為了盡快讓立法會可以開會? 

有線電視報道,昨日下午2時多,接載多名建制議員的小巴由中區警署駛出,未知往何處。有線電視畫面。

近日,有一個畫面令我非常深刻,那是一班建制派坐在警方安排的車輛上,不知要去哪裡的畫面。那張相片令我聯想到,當一些立法會議員站在衝突面前保護示威者,另一些立法會議員卻需要別人保護,極像「逃犯」般不知去向,請問,香港需要的是甚麼樣的立法會議員?


請加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結