2019-06-09

【眾新聞】甄港彰:各位香港人,今天不上街,日後媒體只有建制的聲音 (1617)


今天是反送中遊行的大日子,關乎香港人存亡之戰。大戰前,香港各份報紙壁壘分明,大部分報紙支持修訂《逃犯條例》。只有兩份報紙號召市民上街。更可怕的是,支持「送中條例」的報紙,頭版都是撐修例全版廣告。今天筆者梁振英上身,數數有多少份報紙刊登撐修例全版廣告。

照片由筆者提供

香港報紙再無公信力可言

遊行在即,親中報一如以往批評民主派。《文匯報》的頭條是「煽惑恐慌煽上街十足險惡十毒招」;《大公報》的頭條是「亂港派今謀再佔推市民犯法」;《商報》的頭條是「梁愛詩指修例被政治化妖魔化」。親中報將民主派視作「亂港派」,頭版撐修例平常不過。今天《文匯報》更送撐修例特刊,陳述支持修例的根據。
 
筆者對稍有公信力的《明報》和《星島日報》非常失望。《明報》頭條是「警民同料遊行人多警力增至2000」;《星島日報》頭條是「梁愛詩:放走罪犯無道理陳弘毅倡通過後再檢討」。兩份報紙封面都是撐修例全版廣告,可見兩份報紙表面中立,實際支持修例。

照片由筆者提供

《東方日報》的頭版雖然不是撐修例全版廣告,可是標題比三大親中報的標題更誇張和直接:「各界疾呼香港『黑惡』殃民禍國支持修例逃犯末路」直接宣示支持修例的立場,不必抹黑民主派。

僅餘少數反修例的聲音

僅餘兩份報紙《蘋果日報》和《成報》號召市民今日上街。《蘋果日報》誇版頭條「今日上街反惡法香港人晒佢冷」新聞只有150字,但圖片多,講述市民的心聲,並附上遊行資訊,為市民做好準備。

照片由筆者提供

各位香港人,要認住這些與香港人為敵的報紙,一份一份的記住。它們只顧生存,只顧利益,不顧公義。即使今天遊行人數多達數十萬,政府修例之心也不動搖。可是如果不想日後報紙都是一式一樣的話,市民要走出來,不論風雨都要走出來,彰顯公義。


請加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結



1 comment:

Anonymous said...

只是有心人付錢賣廣告而已,因為真正中立,你付得起錢,報紙就登上去,對這種中共明顯有份干預的事情,不用放上心