2019-06-12

【立場新聞】立場報道:【TVB專訪片段流出】被批評「賣港」 林鄭落淚回應:為香港作出不少個人犧牲 (1556)


反送中運動今天演變成佔領金鐘,示威者更試圖衝擊立法會,與警方爆發激烈衝突,但特首林鄭月娥在佔領爆發近十小時後,仍未露面回應。但她安排今早接受《無綫新聞》專訪,訪問預計今晚七時半在財經資訊台播出。但部份訪問片段率先在網上流出,林鄭被問到被批評「賣港」,她稱自己與所有香港人一同成長,她又落淚道,「我對於呢個地方的愛,令我作出不少個人犧牲」。

她又指到,「你知道我屋企有一位不理政事和世事的老公林先生(指丈夫林兆波),但他也認為(賣港)二字有問題,佢說,『你點可能賣港呢,但你真係有問題,你做行政長官之後,就真係賣咗個身畀香港。』」

反送中運動今早演變成第二次佔領運動,但經歷近十小時後,特首林鄭月娥仍未露面回應。消息人士透露,無綫新聞原定在今午一時的午間新聞播出林鄭月娥今早在禮賓府接受該台的專訪,回應事件,林鄭月娥在訪問中強調沒有出賣香港。但消息人士透露,由於新聞部內對播出版本有爭持,最終未趕及在一時播出。

部份片段最終提早流出,消息人士指無綫「出街」版本有不同。

林鄭月娥又取消了出席今日下午五時舉行的港交所上市十九周年酒會。



原文連結



No comments: