2019-07-24

【立場新聞】一班政府總部公職人員:政總公職人員:全力緝拿暴徒歸案,回應民眾五大訴求 (793)


【文:一班政府總部公職人員】

各位香港人:

在過去三個周末,仍有數以萬計市民參與反對修例的遊行。大量香港人積極表達訴求,體現了他們對香港的熱情和承擔。

然而,政府高層始終未有正面回應坊間提出的五大訴求,更無視各方警告,忽視市民安危,不斷拖延處理,彷彿坊間的強烈不滿已壽終正寢,完全是自欺欺人。這些都是局勢不斷升溫的根本原因。

7 月 22 日晩上,元朗有大批不知名的白衫暴徒無法無天,以極其暴力和血腥的手段,用武器圍毆和攻擊一個又一個參與完集會遊行的青年人、路經市民和前線記者,製造恐慌,更意圖令民眾噤聲。我們對此感到非常痛心和難過。如此暴行令人髮指,應予以最強烈的譴責。

事實上,網上於 7 月 21 日下午已流傳元朗有人聚眾滋事的消息,對於警方無採取積極行動,又不回應市民報案,維持元朗一帶的秩序,保護手無寸鐵的市民,我們極為不解和憤概。這些態度根本不是公職人員的應有表現,有負市民期望。

更令人難過的是行政長官林鄭月娥昨天向傳媒交代上述事件時令人感覺到一個國徽遠比香港人的人身安全更為重要。究竟這個政府是為港人服務,抑或為北京服務?

林鄭月娥應該明白,不斷譴責不是解決目前危機的方法;她應該明白,民怨的根源在於她一連串的錯誤決定;她更應該明白,行政長官應站在香港人的一邊,為港人據理力爭。

政治問題應由政府解決。任何一個負責任的政府都不應逃避責任,置市民安危於不顧,視民意為草芥。這樣做不單對解決目前的狀況毫無裨益,更會帶來不可逆轉的嚴重後果,亦令我們一眾公僕蒙羞。

就此,我們強烈呼籲政府嚴肅跟進和調查昨晚於元朗發生的暴力事件,全力緝拿暴徒歸案。行政長官更應顧念港人安危,從速正面回應民眾的五大訴求,尤其是撤回條例和成立獨立調查委員會的訴求,以息民怨。相關主要官員應問責下台,承擔政治責任和後果。

各位香港人,我們會在各自崗位努力,堅守香港的核心價值,竭力盡己所能,維護香港人的自由和權利,維護我們的家園!

一班政府總部公職人員敬上

 

(標題為編輯所擬)



原文連結