2019-08-26

【蘋果日報】林夕:大家都累了,都被你連累了 (2492)


你說:大家都累了。

真香港人說:大家都被你連累了。

你累了,大不了坐等中央恩准你辭職,你走了,香港人的路還長着。

你下不下台,已輕於微塵,只是沙塵滾滾中,先抹掉卡在眼中一粒塵,是必須的。

那個半開半合的潘朵拉匣子,已為你親手打開,比邪惡更邪惡,比悲傷更悲傷的事,都一一在香港一國之下的兩制發生,你掀開來時應該很費力。

你累了,可是警察更累,打人打到累,大濫捕抓曱甴清垃圾也很累,兜頭射子彈再ererer的所謂公關幫暴政擋子彈也很累。

你累了,真香港人只是看直播也累到眼爆紅絲,累到難以安眠,更何況在現場抗爭的曱甴。請問在大雨下撐傘在毒太陽下人擠人遊行累不累?

是啊,曱甴累死也是自找的,坐港鐵的納稅份子,因為港鐵忽然累了停駛,連接駁巴士也沒有,在街上走啊走,除了累,萬一穿了黑衣,走路的姿態太快或太慢,也有非法遊行嫌疑,足夠吃催淚彈的。

為了鋪出一條香港之路,二十萬人手牽手累不累,好在累得光榮,累得磊落,而你是心累,那叫疲憊,再多的脂粉也蓋不住。當你看到環繞香港手牽手,獅子山上下閃爍微光所發出亮麗的民心,若你還有良心於初心,你會不會有點慚愧。辛苦你了,慚愧也是很累人的。

你還說:過去一周平靜。

真香港人說:平你個頭,你有沒有被打盲,竟然瞎了眼覺得平靜?

國泰被打壓,機師空服員被辭退,以言入罪,以商逼政,以後誰敢投資?

國泰只是最先最明顯冒出來的白色恐怖而已。

英國大使館職員被叫春也好,真嫖妓也好,港人在大陸被捕,連犯了什麼罪,家人也無從知道,說好的兩地通報系統呢?過關深圳隨時會搜手機上臉書搜查莫須有的罪證,甚至被驗血,大大破壞了港人到大灣區發展的信心啊,你還平靜得來?

中央三不五時恫嚇港人、解放軍威脅進城、央視造假,遭射盲了眼還要成為香港「暴民」的罪證、發動仇恨讓大陸人鬥香港人,本周更定性為恐怖主義的火苗在香港燒起,一副殺無赦的惡形惡相,你要不要跟中央同調,宣布由局部地區性暴動改為恐怖主義襲港?港版六四日日壓在頭上,真的很想跟你坐下來好好理性平和交流以下,你是如何做得出平靜以對的?

你若累了,請你用一分鐘,停一停,想想我們這個家,是不是忍心把香港拖入深淵?又是誰挖這個坑?

央視警告港人回頭是岸,你累了,可以回頭是岸,也可以回頭無岸,香港人卻沒有累的條件。

林夕
電郵 :
linxiapple@gmail.com



原文連結