2019-10-17

【立場新聞】中產平民:強烈反對裝修重慶大廈和清真寺 10月20日全部和理非同我出嚟 (979)


【文:中產平民】

10月16日是一個非常複雜的日子,既有史上第一次以視像發布的施政報告,也是200+1萬人大遊行四個月的日子,晚上更發生了令人憤怒的襲擊事件。在旺角街頭,民陣召集人岑子杰被幾名南亞人襲擊。一日之內,香港人經歷了幾件大事,令人忙得喘不過氣來,施政報告的政策還未可以全面消化,就已經要關心另一件襲擊案。但情況越是混亂,大家就越要冷靜,不要被一時間的衝動蒙蔽了理智,甚至中了敵人的圈套。10月20日的九龍區大遊行,必需要秉承民陣一貫的和理非原則,百分百尊重岑子杰和民陣的立場,千萬不要讓這次大遊行演變成暴力事件,更千萬不要發起裝修重慶大廈和清真寺這些行為,避免中了敵人的奸計。

在岑子杰遇襲之後,有人在連登討論區呼籲裝修重慶大廈和清真寺,因為今次的施襲者是南亞人。但大家不妨冷靜想一想這些南亞人的真正身份,他們不過是受聘於這次襲擊事件,亦即是刀手。幕後的金主是誰,身份依然未明,但差不多肯定不會是南亞人,因為今次的反送中條例影響最多的就是香港的親共人士,例如近期被裝修的本地和內地企業。相反,南亞人在今次事件中不但絲毫沒有受影響,甚至可能因禍得福,因為近期港鐵便聘請大量南亞裔人士擔任港鐵站保安員,反而增加了他們的工作機會。所以南亞人今次不過是收錢打人,主使今次襲擊事件的身份尚待調查。既然如此,所謂的裝修重慶大廈和清真寺不但出師無名,更是無謂的舉動。

筆者強烈反對破壞這兩個地方,因為是於事無補,更絕對可能是有心人士刻意安排南亞人襲擊岑子杰,然後在網上挑撥離間,呼籲作出相關的報復行動,志在令今個星期日的大遊行變成一場大報復行動。不但可以藉這機會打擊民陣,同時也可以安排大量臥底在重慶大廈裏應外合,然後交由早就在附近部署好的防暴警員進行大規模拘捕行動,更可以藉著這次機會恐嚇和理非人士。所以,所有參與週日九龍區大遊行的人士必須先行冷靜,不要中敵人的奸計,更不應該讓岑子杰主辦的遊行被騎劫。

筆者提出以上建議,並不是要與前線手足割席,而是希望大家可以尊重近幾個月來出心出力為大家舉辦多次大遊行的岑子杰。為了香港人的未來,他已經在過去兩個月兩度受兇徒襲擊,更被別有用心的親共派藉著他的性取向作出抹黑。岑子杰已經受到夠多的傷害了,大家不如藉著今次的民陣九龍區大遊行,向岑子杰送出一次有三百萬人感謝吧!

標題為編輯所擬,原題為「10月20日全部和理非同我出嚟」。

 



原文連結