2019-11-18

【獨立媒體】陳皓桓:五百多人的命運就依靠大家了 (3620)

內容:
自由標籤:

致各位同路人:

香港經歷了差不多半年的大轉變,事件源由相信大家心知肚明,就是香港政府強推修例、警方違法執法。在三月至六月期間,為了五大訴求,曾經我們有二百萬人上街,雖撤回了修例,但制度與警方暴力越來越強硬,甚至還有黑社會意圖殺人。縱使大家意見不同,但六月至今我們依然用盡方法止警暴、制黑亂,可惜政權依然固我,不理市民死活。

或許你覺得上班重要,甚或你覺得犯法就要被懲處。但相信每一個人都會認同一點,就是沒有任何人有權力以暴力手法對待任何人!由2月強推修例的第一天就是制度暴力;由6月第一次向已有不反對通知書的集會發催淚彈就是警暴;由7月第一次黑社會大規模在元朗站傷人,就是黑社會暴力。這等等都是由政府所發起的暴力,而要止暴制亂就要依靠群眾力量。

現時,理工大學正正有一群教師、學生、市民、記者、醫護人員在內被警方包圍,由昨晚開始已有多人受傷,並且所有路線都已經不能離開,嘗試離開的都被催淚彈驅趕回理大,或是被捕後被打至頭破血流,而就算是醫護離開都要舉高雙手跪地被捕。這不但是普通的圍捕,是一場嚴重的人道危機。

在此,我呼籲大家考慮清楚被捕風險後,中午前盡量前往理大,用群眾力量向警方與政府施壓,要求警方立即離開理大校園,並且提供切實可行路線讓所有人安全離開!記著人多才能安全。另外,也希望大家用盡任何方法,聯絡所有社會賢達發聲,以及盡量到現場協助。

五百多人的命運就依靠大家了。



原文連結