2019-12-05

【立場新聞】This is 呃:【Stand with HK】俄國美女畫家出手聲援 油畫重現七一佔領立會一刻 (1548)


美女一出手,便知有沒有,而且佢仲係來自俄羅斯的外國勢力,更加實力非凡!

在俄羅斯聖彼得堡工作的藝術家 Olga Vishnevsky,自稱為「Pepelangelo」,喜歡以油畫繪畫青蛙Pepe,將不少西方名畫經典主角換成 Pepe,畫風暗黑而幽默。昨日,她在 facebook 發佈震撼 200 萬人的新作——題為〈Hong Kong Pepe protest in parliament〉。一看構圖畫面,香港人一定感動到喊出嚟!

"Hong Kong Pepe protest in parliament"(Source: Pepelangelo facebook)

"Hong Kong Pepe protest in parliament"
(Source: Pepelangelo facebook)

洋紫荊區徽,主席台撐開雨傘,戴著黃色頭盔的黑衣人,台下一眾記者舉起相機,留住歷史一刻。不就是2019 年 7 月1 日晚上,示威者闖入立法會,佔領會議廳事件嗎?

不特止!美女畫家今日再發帖,張貼她與此作的合照,並寫道:「通常我不關心政治,但香港的情況不一樣。這不是政治,而是關乎人!」她又指,Pepe 常見於香港社運場合,反映Pepe是屬於大家。她表示,俄羅斯示威也不時有類似的情況,「但只要我們正確地使用,互聯網就可發揮真正的力量」。

謝謝 Pepelangelo!你的心意,經由互聯網傳到香港,香港人都收到曬!人美,心更美!

原作品尺寸是 80 cm 乘 100cm,電子圖檔可於網絡商店 Etsy 購買下載



原文連結