2020-01-23

【端傳媒】來福:武漢宣布封城,暫停全市公共交通,關閉機場、火車站離漢通道 (476)

織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros 會上宣佈,委員會在就是否建議總幹事宣佈「國際公共衛生緊急事件」上存在「分歧」(split),需更多信息才能決定是否宣佈武漢肺炎為「國際公共衛生緊急事件」(PHEIC)。

根據澎湃新聞直播,早上9點多,漢口火車站外廣場有滯留旅客。大約9點55分,火車站工作人員突然允許所有有火車票的乘客進入候車室,但目前不確定10點之後是否還有火車離開武漢。

1月23日早上,中國國家衛健委通過官方微博發佈了17例新型冠狀病毒肺炎死亡病例病情介紹。死者年齡最小48歲,最大89歲,70歲以上有10人。前一天宣佈因肺部感染而去世的環保NGO「自然之友」原理事徐大鵬夫婦,則沒有在名單中。

2020年1月22日,武漢市一名男士戴著口罩走在街上。
2020年1月22日,武漢市一名男士戴著口罩走在街上。圖:Getty Images

2017年7月,啟動了對深度內容付費的會員機制。但本文因關乎重大公共利益,我們特別設置全文免費閱讀,歡迎你轉發、參與討論,也期待你付費支持我們,瀏覽更多深度內容。



原文連結