2020-01-17

【立場新聞】Terry 的媒體懶人堂:三萬個全部是人渣 這一點,無可疑。 (1594)


最不相信法治的,是鄧炳強。

有女生報案,指稱自己被強姦。

真假未能知,一切留給法律程序。雙方誠實作供求證,自然找到更多真相。

可能是真,也可能是假。如果我們炒車,更好,至少有一個女孩,倖免於這種惡夢。

如果報案人造假,到時政府再提告,有何不可?若法治尚存,公義交給制度。

但現階段,鄧炳強你說有人「誤導警務人員」,是什麼意思?

大家都不知道真相,少女循正途法律程序處理,你帶領的執法者,只需乖乖作供。

你要止暴制亂,講的就是法治。如今報案人跟足法例,你暗示有人造假?你知道案情?知你唔講?

當然,一講就妨礙司法公正。意指,你不能影響大眾對案情的觀感。

鄧炳強你都跟足程序,你高調安排警隊調查「誤導」成分,就是為新聞提供養份。

你沒說明白,但你的意思,就是:「報案人誤導警務人員,她實際上並沒被強姦。」。

如果你如此萬能,知道真相,同時又鼓勵用暴力平定秩序。

那麼,你應該對法治很有信心。所以,黃絲沒道理可憑,全部是不知足的暴徒,對不對?

如果相信法治,程序會有公義,真相留給法庭。若揭發少女造假,自然有部門會提告,到時還你警隊一個公道,無人會有異議。

你現在放風影響輿論,可能性有三:

一,你對法治無信心,決定用警隊彌補不足。
本質上,示威者都一樣啊,那你們就是制度暴徒。

二,你知道真相,假設有同袍犯案,所以用調查控制輿論。

三,你不知真相,但盲撐警隊,寧可傷害當事人,都要製造社會混亂。

無論哪一種,你都不配做警隊一哥。
無論哪一種,你都不相信法治。

私下補足制度缺憾,某程度上,你都是同路人。

有香港市民,或者被警員強姦了。七百萬人未聞真相,只得有人涉案的警隊,找到「誤導」的可能。

而警察未知事實,就對報案人造成二次傷害。

貞節與尊嚴,在警察眼中,到麼算什麼?

如果講誤導案情,最有嫌疑就是鄧炳強。而對你們的人格,我們定案了。

三萬個全部是人渣。

這一點,無可疑。

作者facebook

題為編輯所擬



原文連結