2008-08-02

練乙錚:海風清新男女健美

【信報-香島論叢】上周,北京和香港這兩個奧運城市一同陷入空氣污染恐慌,北京的嚴重一些,七月二十日全城一半小汽車停開、大批工廠停工之後,空氣污染指數未見大幅降低,至前幾天開始下雨,情況始有改善。其實,對此不必太擔心,因為北京市政府還有絕招,即必要時可要求九成車輛停駛、更多的工廠停工。在香港,此種強制手段行雖然行不通,若遇空氣污染超標,可把賽事延後,也沒有什麼大不了。故總的來說,空氣質素影響不了京、港兩地的奧運賽事。不過,奧運是短暫的,空氣污染卻是長期的;各種臨時措施,保護得了這段時間裏參賽的運動員,保護不了賽後還須在此兩地生活的民眾。內地經濟發展比較初步,難以分配資源認真解決環境污染,但香港的經濟實力,早已廁身發達國家大城市水平,空氣質素(特別是路邊空氣質素)卻還是十分「第三世界」,實在說不過去。年初,特區政府屬下的可持續發展委員會發表並向政府提交了《改善空氣質素報告》。半年過去了,還未見政府有何具體反應;或者有關部門還在考慮報告書中各項提議,故筆者趁此機會提出兩點額外建議。這些建議內容並不新鮮,但外國有些地方已經開始立法或執行了,故香港也可考慮跟進。

首先就是大型船用柴油主機及輔助機的污染問題。香港是世界上最繁忙的海運港口之一,遠洋船舶進出港口或在碼頭停泊期間因使用柴油機而產生的空氣污染很嚴重,直接影響香港空氣質素。解決此問題的方法有好幾個,其中包括(一)船舶進出港口及在靠近香港水域航行時,改用超低硫柴油。一些外國港口附近水域,定為「排硫管制區」(SECA),但據特區政府說,香港因為地理位置和政治問題,不能獨自成立管制區,而必須與鄰近地方政府取得協議,才可實行。不過,美國加州最近的新規例值得參考。已有的加州法律,不涉設立SECA,只要求二零一五年起,所有船隻在進出加州港口時轉用超低硫柴油;但加州居民等不了那麼久,州政府遂不顧航運業界反對,於上周作出更嚴格規定:從明年七月一日起,在所有距離加州海岸二十四海浬以內的水域,船舶主機必須轉用超低硫柴油;今年年底之前,先要求船舶的輔助機轉用超低硫柴油。香港若跟隨加州採取類似規定,大部分本港水域裏的空氣質素便得到保障。(二)目前,大型船隻泊岸起卸貨物或讓旅客上落之際,船上一切電力供應來自柴油輔助機,但這種供電方法產生即場空氣污染。一個解決辦法就是駁接岸上電源供船上設備使用,不靠柴油輔助機。這個做法需要投資岸上硬件,而船上亦需裝有相應設備。各國船隻(包括中國的)已經逐步安裝此種駁電裝置,美國洛杉磯港部分碼頭亦已開始提供岸上電源,至零一年時將有十五個碼頭有此設備。特區政府以國際上無統一標準為借口,一直拖延這方面的工作,已經沒有道理。香港是海運大埠,大有能力帶頭制定標準;故拖延的真正原因可能是遷就業界因成本考慮而反對有關做法及立例。

其次,另外一個值得留意的空氣環保趨勢,就是西方國家特別是歐洲一些大城市,興起(恢復)以自行車作為日常上下班用的代步工具。目前,英國有 Bristol等六個城市向此轉化,但在發達國當中,這方面做得最好的城市是丹麥的哥本哈根,在那裏,上班族的三分之一已棄四輪、多輪而改用兩輪,結果不僅城市的空氣好了,上班族還大大改善了健康和體型(後者最重要!筆者十多年前教過的大學生,個個猛男美女,這幾年再碰到,男的不少有「啤酒肚」,女的有「水桶腳」,皆拜辦公室文化所賜也。)談到騎自行車能改善健康,筆者找了一些資料。一個體重七十五公斤(一百六十五磅)的人以每小時二十公里的普通速度騎一小時自行車,消耗能量六百大卡(Kcal);這個體重的四十歲男性或女性,如果每天作此運動(即上下班各騎半小時自行車),每周可減肥半公斤(一點一磅)。這除了是最好最經濟的減肥方法之外,還可減少常與肥胖共生的疾病如糖尿病等,與醫療融資又有關係!

當然,上班騎自行車,要做到像哥本哈根那種普及程度,得有一整套的城市設計和交通規劃配合。有關的官員和有興趣的民間人士應該做一些研究,或者到哥本哈根去實地考察,便會有些頭緒。中國不少城市還有很多人以自行車代步,但趨勢是四輪淘汰兩輪;西方卻反其道而行,物極必反故也。香港在這方面何去何從,值得大家動腦筋想想。