2014-01-10

【蘋果日報】高慧然:坐直升機遊香江 (1222)

「家是香港」運動結束,扶貧委員會轄下的社會參與專責小組意猶未盡,繼續做「運動」,新運動叫「築福香港」,首個大型活動除了招待8000名低收入家庭成員到大球場現場觀看賀歲盃足球賽外,還將招待單親家庭坐直升機欣賞香港夜色。費用由賽馬會資助一部分,剩下的,將向立法會申請公帑。
扶貧,字面意思是扶持貧者一把,讓他們可度過一時困厄,或者幫助他們解決生存最低需求,而非滿足奢侈慾望。應該是這樣吧?不知甚麼時候開始,香港的扶貧「運動」變了質,成為助貧者享受豪奢生活,問問有多少正常納稅人,一年有幾次入球場看球賽?又有多少納稅人曾經坐直升機夜遊香江?
既然扶貧變作養奢,不如玩到盡,我有以下提議:納稅人出錢讓貧童讀國際學校或去英美澳加升學,再由納稅人出錢資助貧童一年兩次回香港度假的頭等機票;納稅人出資為低收入人士交首期置業並負責每月供款;納稅人出資為低收入人士買車養車提供油錢保險費用;納稅人負擔低收入人士拍拖費用,包括鋸扒睇戲爆房情人節禮物聖誕節外遊的費用;納稅人為單親家庭女士的名牌手袋埋單;納稅人為單親家庭男士的相機古董表埋單;納稅人出錢為低收入男人叫雞為低收入女人叫鴨,為他們的性福生活埋單……考慮不周,敬請補充。
https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin


原文連結