2014-01-08

【熱血時報】葉政淳:愛國.普選.廿三條! (684)

記憶中泛民中人就廿三條立法跟保皇黨辯論時,不下一次提出「要有普選才能立廿三條」之說。當時聽來,雖然感到突兀,但可能因為注意力集中在爭取普選上,而未能察覺不自然的地方。但到今日2014年了,由泛民當初提出的選舉政綱細數︰經歷2007/2008年達成的雙普選,拖延到2012年,最後也落空了。民主黨的劉慧卿,雖然一邊嚴辭厲聲說雙普選退無可退,但她天生的一副硬骨頭,腳骨早已不知折斷過幾多回。2010年討論政制改革,民主黨走進中聯辦和京官密商達成協議,拋出「改良方案」,取消功能組別因此變得機會渺茫,違反選舉時對民眾的承諾。就政改投票議決那一夜,議案獲得通過的一刻,包圍立法會的民眾情緒激動,群情洶湧,咒罵民主黨之聲彷彿響徹中環,這情景令我一生難忘,因為我當時身在現場。

時至今日,離普選特首的期限2017年不足4年,因為《基本法》中列明2017普選立政長官,泛民和共產黨在這環節上的想法不謀而合——香港一定要有普選。問題這個普選是真抑或假而已。說出來很詭異吧,但現實往往是如此奇情得叫人驚愕。至於2016年的立法會全面直選,早就沒有泛民去提,好像不提起,人們就會遺忘,然後消失得從未存在過一樣。不用說這是區議會功能組別這無法收拾的爛攤子導致,在這問題上,泛民不可能認錯,也不會自打嘴巴,因為他們仍要在政界混下去。而且單是爭拗普選的定義、方法和爭取的手段,已成功吸去大部份香港人的目光和精力,特別自戴耀廷去年提出「佔領中環」起,更可惜之後已和民主黨的「和理非非」雜交洗牌,變成不倫不類自相矛盾的「和平佔中」。當中花招日日新奇古怪︰電子公投、縛手就擒,連與之綑綁的「爭取普選」都變成一套鬧劇。

這不禁令人懷疑「佔中」只是一個幌子,令香港人誤以為大家真的在為普選而抗爭。往後的劇情不難推演,大概會重演一次2010年政改那一幕。由民主黨拋出一個包含「改良版提名委員會」篩選機制的「普選特首改良方案」,然後統一回徑用「零願走一小走,也不要原地踏步」、「只要泛民可以參選特首選舉可以促成小圈子選舉由『量變到質變』」、「只要有『公民提名元素』就可以『溝淡』篩選」之類的鬼話去掩飾自己出賣港人命運的行為,這樣泛民就可以從字眼上達成了取得普選承諾,其政治生涯可以苟延殘喘多一會;共產黨則避免了出現「行憲失敗」而遭英國以「違反《中英聯合聲明》」為由進行干預。所以我認為泛民和共產黨,是有默契地演好這一場戲。

這種默契,是基於無論共產黨抑或泛民,都堅稱自己愛國,特別是當泛民被保皇黨直斥他們不愛國的時候。遣詞用語能明確地表達政治立場,泛民一直以來只講「反赤化」,不講反共;不講打倒共產黨,只講「結束一黨專政」,即使表現出來是如何風高亮節不容共,但掀起表皮,還是紅得像血。他們是真愛國,愛那個被共產黨憑依,吸食得一光二淨的喪屍中國,這點我不會質疑。於是這幫愛國的民主代理人將來爭取到普選。有了普選,不論真假,大家都失去了反對廿三條的理由,被逼跟他們一起愛國。

「愛國→普選→廿三條」是三部曲,要是完成,屆時香港的政治黑牢將為所有異議者和反共者而打開。泛民「建設民主中國的事業」會永垂不朽。直至某一天,我們的屍體會成為他們政治生命的養份,我們的鬼魂將被他們用來向公眾籌募資糧。但是反抗的戰爭還未塵埃落定,英國曾經說過會為香港爭取普選提供支援。恰巧英國國家檔案館解封一批檔案,是關於當時中英雙方就香港前途問題的談判的紀錄文件,顯示這幫愛國的泛民,當時靠「愛國民主回歸論」去欺瞞港人,以出賣港人利益維生。香港本土派的發展,一直被到這批盤踞在重要位置及領導地位的政棍打壓而形格勢禁。英方的支援炮火雖然遲來,但及時而精準。各位,消滅「愛國者」的時機到了。


請支持集資刊登「保護港人福利」廣告行動!
發起者:城邦論壇
負責人:黎志恆
戶口號碼:東亞銀行,015-173-88-02339-1(戶口名稱為Yiu Chi Yuk)



原文連結