2014-05-31

【熱血時報】LadyKylie:即使中國明天就「平反六四」仍然信不過 (1486)


1989年天安門屠殺,美其名的「六四事件」已過了25年,由當年起中國一直說學生是動亂,封鎖消息、扭曲報道。仍相信中共是主子的人持續要求「平反六四」,多年來從無得到回應。

最近,突然有很多「當年解放軍良心受責備」的報道,解放軍形象也很美化,說當年看著學生被殺很心痛、覺得這是作為一名沒殺過學生的解放軍的一項恥辱……很多人見此欣喜萬分,多年爭取有成果了,立即按鍵分享新聞,認為這是「中國會有轉變」的起色,或者很快便可能會「平反六四」了,這樣中國可能會有民主有希望了,香港也可以順便得到民主了。

然而,以中共處事的方法,這大可能只是當局下命放出消息,故意為「平反」六四鋪路,然後單純的民眾可能又會再踩一次地雷。為甚麼?「平反六四」不是香港和中國關心自由民主的人的目標和願望嗎?

當年屠殺,死者已矣,「平反六四」的原意是想給予死者一個公道。然而生者看著事情反而是希望借「平反」來證明現在這個政權還有救,可以苟活下去,單方面想相信「解放軍是不會向人民開槍的」。這樣的一個一而再、再而三殺死平民的政權,當時根本就應該倒台,但1989年後,中共有停止過屠殺平民嗎?沒有。情形就像要一個連環殺人犯認錯是正常的,但要一個殺連環殺人犯去承認「被殺的人沒有錯」,根本是很荒謬的。連環殺人犯該道歉及被判罪,但連環殺人犯有去為被殺的人「平反」,公佈及判決死者無辜的權力嗎?根本不成道理。

事實上,1989年後除了繼續殺人及對周邊小國如西藏的打壓之外,中共對人民的洗腦更變本加厲,原本在文革、大躍進期間心靈遭受嚴重摧殘的中國人,在那次屠殺後連一點點的良知也被埋沒。

1989年後因中國屠殺學生,世界向中國實施經濟制裁,若不是因為香港有班單純的傻商人去中國被騙錢投資開廠,以及香港傻子們的「愛國捐獻」,中國就真是「早就完蛋了」。同時,中國也在當時以經濟開放等手段來向人民宣示國家正在開放,鄧小平南巡,經濟改革,錢多了生活好了,死者已矣,不要再想六四了,中國人連那僅餘的良知也用臭錢摧殘掉,所以能賺錢就好,管它甚麼方法,導致今時今日中國充斥著假食品毒食品及各式各樣的冒牌貨。即是明知使用者會因而斃命,中國人也不會有任何良心責備,死的是你不是我。因這樣的自私極致思想不擇手段行為,演化到現在我們常聽到中國主流的論調:「六四過了這麼多年,香港人還要去平反不是很可笑嗎」、「當時如果不鎮壓,中國沒有今天的富強」、「所以鎮壓西藏和東突是對的,那班藏逼突逼『不聽話』,滋事搗亂危害國家安全」。

當中國偶爾有一兩個千萬份之一的好人如李旺陽、劉曉波,中國如何處理是很明顯的,但似乎香港人為他們的傷心,也只是源於「中國還有好人」的心態:一有這類烈士,香港人對他們的重視程度遠超在世界各地同受暴政打壓的人──例如我也非常可怕的遇上過一些去悼念李旺陽的人,哭著說中國也有好人、中共不等於中國,卻居然說達賴達嘛是「英美走狗」,說西藏人的苦難是他們想「分裂國家」而造成的。

香港人腦中對中國充滿不實際的幻想,每當中國有想平反六四的人或是民主烈士出現,那怕只是千萬份之一,中國便還有希望,香港也不致如此「絕望」,大愛包容,大家也是中國人。這些人心底裡仍存著大中華主義血統論,認為自己是中國人才有此想法,跳不出這個框框,是注定會被中共利用操控思想,加快滅港。

說回來,這些近期的「解放軍良心發現」新聞,大有可能根本是維穩報道,讓你又對這個爛國家有希望了,又期望這個不停殺人的連環殺人犯為死者「平反」後,又裝作無事繼續掌權。當年文革,死傷者數目及對文物等的毀壞比六四有過之而無不及,而且牽連極廣、時間更長,也在N年後「平反」了。現在看來,那些「平反」根本沒有意義。死的人很慘地死掉,兇手也早就安享晚年之後不在人世,所謂「平反」,也只找幾個次謀者甚至替死鬼來做場戲,安撫人心,粉飾暴政,令當權的人可以繼續掌權,愚民若再中招,又可以繼續用同一方法無限LOOP。

即使明天,中國說「平反六四」,香港人也不該再對這個不愛惜人民的地獄鬼國(中國)有任何期望。香港人悼念六四,可以是因人道立場,但更應該從鄰國烈士苦難中學到的是要借事件看清及認識現在黨國一體,中共等於中國,中國人是跟自己不同族類。你能想像二戰中家園正被納綷軍炸到變平地的波蘭人,在波蘭哭著要為德國的死難者悼念有多無稽嗎?



原文連結