2014-06-28

【獨立媒體】韓連山:特區立法會廢了! (1247)

特區立法會廢了!

反東北發展這場仗,教我們知道:特區立法會廢了!違反議事規則的主席、顛倒黑白的建制議員、用盡九牛二虎之力也一籌莫展的泛民議員,一條荒謬絕倫的議案就這樣通過了!市民聲嘶力竭的訴求、團結一致的爭取也根本敵不過專制政權的議會暴力。簡直不敢想像以後的立法會如何繼續運作。

特區何去何從?我們還要忍功能組别多少屆?這隻立法會「怪獸」一天不清除,我們一天没有好日子過。2016的立法會不趕走功能組別,不取消分組點票制度,我們會繼續被建制議員強行通過或否決任何議案,通過的將是所有利益輸送給建制派的議案、否決的將是所有為基層市民謀福祉的議案,不公不義會千秋萬世、貧富縣殊會益發擴大,特區官商政勾結刮盡民脂、自由人權逐一消失,小市民永遠是受害人。

特首選舉何去何從?我們還會相信共產黨會「皇恩大赦」給予港人真正的民主選舉嗎?我們還須要預備談判方案嗎?溫和泛民還不夢醒嗎?不力抗共產黨、不力爭公民直接提名,我們始終會是失敗者,特區將永遠被共產黨全權操控。

27位泛民議員也不必再戀棧議席了,你們已被閹割,你們還能安睡嗎?在議會内你們還可以怎樣做?投票你們一定敵不過建制派,拉布一招也阻擋不了被剪的命運。請告訴我們,你們即使再努力,能逃得過成為議會暴力下犧牲者的宿命嗎?所謂苟延殘喘的三分一否決權也沒有把握守得住了,君不見張曉明已在密室拉攏泛民成員嗎?再爛的方案你們也否決不了!

當下唯一的出路是轉戰街頭,相信群眾的力量。請勿再消費市民的熱情,要與市民共同進退,與當權者決一死戰。辭職吧!讓這個荒謬現象成為國際笑柄,然後全面採取不合作態度,開展全面不合作運動,領導市民罷工、罷市、罷課,不單佔領中環,要佔領政府大樓、隧道、機場,癱瘓特區所有命脈,才能抵禦共産黨無所不用其極的骯髒奸險手段。

長痛不如短痛,市民大眾也要把眼光放遠些,今天我們忍受專制政權的欺侮,不能換來真正的民主政制,自甘為奴,欺侮是會變本加厲的。但今天我們反抗,一時的不便卻會換來長遠的利益,為自己、為下一代,起來抗爭吧!怒吼吧!還未公投的朋友快投票吧!七一上街吧!再把憤怒化為力量,讓共產黨知道特區市民是心痛得要死,也要抗爭下去!



原文連結