2014-06-28

【am730】譚文豪:霸機歪風不可長 (463)


內地航班延誤本來就閒過立秋,但香港航空一班飛往上海的客機,因為浦東機場方面的空中管制而造成延遲,竟然有七十多名內地旅客不滿並佔領機艙18小時,延誤由上海引起,氣就出在香港,這是甚麼道理?有報道指有關方面最後不但向每位乘客賠償800元,還發出道歉信。

你心裡不爽就不讓飛機起飛,對於航空公司,強佔飛機會令到下一班機不能起飛,受影響乘客的損失,誰來賠?飛機未能離開,機場收取的額外停泊費用,誰 來賠?機組人員因超出民航處規定的飛行時間上限而要更換另一隊機組人員,這些額外工資,誰來賠?這是實實在在的問題,但只要人夠多樣夠惡,就可以顛倒是 非,還要你叩頭認錯並乖乖付上鈔票!

可憐一班困獸鬥的機組人員務求表現出專業精神,用盡各種方法安撫乘客,但竟然被這些機霸寫下聯署投訴信聲稱被「欺騙」、「輕視不尊重」和「非法禁 錮」,無賴程度簡直衝上雲霄。試想像這群機霸攞獎又攞彩後,手持獎金及道歉信,嘴角露起「同我鬥,一隻手指都捽死你」的笑容大模斯樣落機的情景,教一眾機 組人員情何以堪。

而最重要是這班機霸返回內地後,定會大力宣揚香港的「好客之道」,各路英雄會將「霸機攻略」不斷優化精益求精,務求下次來港時有「更好表現」,弘揚我國「永遠向錢」的精神。

E-mail:jeremytam@civicparty.hk
 



原文連結