2014-07-23

【輔仁媒體】蔣紫:中共香港政策思路:保太子黨在港洗錢 (516)

徐才厚 photo via cc Wikimedia Commons user Robert D. Ward

徐才厚 photo via cc Wikimedia Commons user Robert D. Ward

香港特首產生辦法漸漸殺入直路,所謂「醜婦終須見家翁」,「普選始」終要現形,香港內部對立既加劇,而此一局面亦是中國共產黨和香港矛盾的延伸。《明報》前老總劉進圖最近寫了篇文章,呼籲中國共產黨領導人小心香港無法有效管治。劉進圖苦口婆心,但其實亦未有捉到用神。香港的禮崩樂壞,失去有效管治,自1997年後漸漸突顯,並不是「佔中」之後才突然發生。其實此時此刻北京領導人對香港的有效管治沒甚興趣,他們最關心的是香港繼續由「信得過」(用他們的話就是「愛國愛港(黨)」)的人話事,以確保他們家族可以繼續在香港洗黑錢及搵真銀!「假普選」就是確保香港特首「識做」和「鬆章」(默許太子黨在香港洗錢,內幕交易掠水等)嘅最佳辦法!最妙嘅係,其實中國共產黨一定未諗到有效拆解「佔中」影響嘅方法,所以先會如此急就章,以土法動員的方式來叫陣。

今年較早時間就曾發生大陸26歲女子趙丹娜在港洗黑錢100億元港幣,被香港控訴但棄保潛逃的案件。多份報章指出,這名「趙丹娜」其實是前中央軍委主席徐才厚的一位嫡親,她用了化名,之後在駐港解放軍的協助下潛逃大陸。另外,《紐約時報》去年1月曾披露,人民銀行前行長戴相龍的女婿車峰,在平安保險(2318)上市前以低價買入謀利。再者,國家主席習近平家族,亦被爆在香港售出淺水灣豪宅。這些例子均說明了一點,就是香港已經變成太子黨「搵真銀」的樂園。

各位可以想想,若然香港有真普選,特首由民意授權,他或她怎會坐視太子黨在香港胡作非為?就算他或她想識做,政治壓力亦迫這位特首要公事公辦。所以,中國共產黨想要利用香港,就必須可以操控特首選舉。提名委員會本來是北京操控香港選舉的最佳辦法,奈何香港人又提出公民提名。公民提名可以抗衡北京的操控,試問中國共產黨又怎會答應?蔣紫可以斷言,即使是較溫和的「折衷方案」,引入少許「公民提名元素」,北京亦必然不會接納!

各位輔仁讀者可以留意,如今香港政局關鍵時刻,中國共產黨嘅「無間道」亦將全部現形! 這是最壞的時刻,但亦是最好的時刻!



原文連結