2014-11-18

【獨立媒體】獨媒轉載:香港真光四校校友政改聯署登報聲明 (5525)

我要真普選

秉承我校校訓「爾乃世之光」的教誨,真光兒女應當關心我家,為社會作鹽作光,特此聯署對香港政府及各界人士作出以下聲明:

我們支持學生、市民自發追求民主、爭取真普選的雨傘運動。我們敦促政府立即正面回應市民對民主進程的訴求。

我們堅守爭取民主及普選的決心,要求於2017年落實以公民提名為原則、沒有篩選的真普選。

我們強烈譴責任何縱容暴力的行為,要求警方公平執法。同時,無論是支持或反對雨傘運動的人士,亦應互相尊重,保持克制,避免衝突。

期盼特區政府能務實服務港人,提出一個具公民提名成份的普選政改方案,以此為發展基石,共同開創香港繁榮穩定的未來。

聯署名單:

真光校友社會關注組、一群香港真光中學及小學部、九龍真光中學及小學部、香港真光書院、真光女書院校友,並各校教職員、學生、家長
2014年11月18日

<爾乃世之光> 人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。(馬太福音5:15)

自雨傘運動啟動以來,在金鐘、銅鑼灣、旺角等佔領區留守的學生、市民一直以和平抗爭的方式展示爭取民主的決心,無懼不同形式和程度的阻撓及打壓,以堅定的態度期望與香港政府真誠的對話。然而,雨傘運動至今持續超過五十天,政府對學生和市民的訴求仍然無動於衷。因此,關注組期望藉著聯署聲明,再次喚起社會的關注,以祈各界團結一致,敦促政府立即正面回應市民對民主進程的訴求。我們相信,唯有當香港特區政府肯以務實的態度聆聽港人的聲音,如實向中央政府反映港人對爭取真普選的決心和意見,落實推行具公民提名成份的普選政改方案,並以此為發展基石,香港才得以開創繁榮的未來,而這亦有利於香港和全國社會的長期穩定發展。
有關真光校友社會關注組

真光校友社會關注組前身為「真光校友反國教關注組」,草創於2012年,當時香港四間真光中學的校友因為反對教育局強推「德育及國民教育科」在網上發起首次四校校友、同學聯署聲明。

至近期因為政改問題而引發的雨傘運動,有感香港社會未來的發展需要更多聲音和支持,遂決定重組並正式成立「真光校友社會關注組」,以凝聚一眾真光校友,秉承校訓「爾乃世之光」的教誨,團結力量作社會上的光,持續以不同方式關注本港的民主、法治、教育及社會發展等各項議題。

真光校友社會關注組 Facebook 專頁



原文連結