2014-11-19

庫斯克:政府最期待的畫面出現了 (974)

昨日政府建議立法會興建永久鐵欄,話要防範襲擊,晚上就有人拿鐵馬撞爆立法會玻璃(報導)。政府果然料事如神。

要爆玻璃衝,9月底者10月還有些少可能,尋日就變成盲衝的完美示範。話說回來,9月和10月的時候,抗爭的市民是靠爆玻璃衝來爭取社會支持的嗎?抑或是他們以身體抵擋警察和黑社會的暴力來爭取社會支持的?

保安局連PS的爆玻璃相片也要使用,說明他們有多需要這畫面。現在他們最期待的畫面出現了,政府可以拿出來作為支持鎮壓的「證據」,CCTVB可以狂loop三日,東方太陽星島可以大造文章。真係多謝晒。

我就當那些人不是鬼,但那肯定是昧於形勢。他們想升級行動,但問題是沒有足夠的人數跟上,人們也沒有足夠的心理準備跟他們拿鐵馬撞爆玻璃。

有人問台灣太陽花強行衝入立法院大家叫好,但為什麼爆門衝立法會人們會反對,這是不是雙重標準?答案很明顯--人家太陽花學運是在民氣最盛的時候,一口氣數百人衝進去(還有立法院長裡應外合),我們根本沒有這條件。就算你要創造條件,也不是在深宵時分,人數不多,而且其他集會者沒有心理準備的情況這樣做。

大家去看看現在有些人在總動員支持破門,記住就可以。道不同不相為謀,也不需要怕被洗版攻擊而噤聲。

支持行動的朋友可以圍攻我,可以開post插我,可以block我。我無所謂。必須講的我就會講。也許有人認為我是和理非,我其實也中過胡椒噴霧和催淚彈,幾乎天天去現場,而不是坐在家中點評天下。

10620657_10152967311277448_7862954330807606759_n(蘋果日報圖片

Comments

comments



原文連結