2015-10-22

【熱血時報】Joe Ho:貽笑大方的習總訪英 (3472)



堂堂一個自詡世界大國,藉習近平今次訪英,將中國人的醜陋,放送給全世界。

每一個國家元首或國家皇室人員,出訪他國乃正常不過的外交行為。例如英女皇奧巴馬等,每年都會外出訪問,沒有什麼大不了。

問題來了,習近平未來到英國前兩星期,一些親中團體(從不理解這些人,口中愛國,行為媚共,卻手持英國護照的精神分裂者),不斷向外發出短訊,要求當地華人,在英的留學生,去當人肉佈景板,籍此增加該組織領導人的政治本錢,做法何其卑劣。

到訪前夕,註英中國總領使劉嘵明,希望為習近平到訪增加聲勢,可惜劉在整個電視訪問中,不斷大放開闕詞,說中國在英投資,皆因英國貧窮,技術貧乏,盡顯土豪本色。因為在英國人眼中,中國在之前聯合國會費問題上,聲稱自己乃第三世界國家,但一個轉身,化身成世界財閥,再加上劉曉明這跳樑小丑,為習近平訪英,爭取不到加分之餘,更令英國本地居民,清楚知道中國是如何精神分裂。

到訪當日,更被BBC踢爆,註英中國領使館免費提供一式一樣的物資,去歡迎習近平主席,成為世界笑話。

世界任何一個國家元首外訪,在外的國民或商會都會從心出發,去歡迎該國元首到訪。就如當日英女皇訪港,鏡頭前是香港人歡迎她,還是在港的英國人去歡迎她?

又例如早年英女皇大壽,舉國同慶,在英每一個小區,皆有慶祝活動,甚至連在外的英國人,也一同慶祝。人民從心自發,不需愛國團體去統籌,不需當地政府,發放一式一樣的物資,因為他們會為國家而驕傲,不論貧富。

今次習近平訪英,在英國社區上,我找不到任何人歡迎或談論習主席到訪,能為英國帶來什麼經濟貢獻。他們只會無視,只會取笑。這些醜陋的中國人,不是人家不尊重你,而是你們的所作所為,何來能給人家尊重。

(The Royal Family YouTube Channel片段截圖)



原文連結