2015-10-30

【輔仁媒體】隨緣:假如我是Rachel Mok (4961)

咁唔叫贊助,叫搵笨。Deric Wong Photography#乞like #乞唔乞到45個

Posted by Deric Wong on Thursday, October 29, 2015

正所謂做人無公關,會死得好慘。網上流傳,一個每星期日都想找「義工攝影師」的港媽,終於都「索油索著火水」,辣著《100毛》的攝影師,又成全城熱話。

假如我是那個港媽,我可以如何拆解這場公關災難呢?

很簡單:寫一封自白書:我抱歉 我疚愧 我行山

我只是一個普通的女人,一個普通的媽媽,難道我學習《立場新聞》的做法,給Like有夢的年輕人,難道我有錯嗎?

自《主場新聞》的時候,我已是蔡先生的讀者,我的朋友,中產的會計師、律師、醫生、護士,有不少都自稱是蔡先生的讀者。我信,跑步是我的榮幸。也信毅行可以出哲學。

所以,每星期我都有派對,也有朋友的孩子一歲生日。現在孩子不搞生日會,就很易輸在起跑線上,所以我希望為他們留下美好回憶,好等他們結婚的時候,那個「成長片段」不要太難看。

一步一腳印,一錯一遺憾,所以每一步我也要拍攝下來,留下的不僅是溫度、速度,哀愁和忿怒。我懇請大家,以同一個標準對待我:為什麼你們接受一個人吃甜品賒數、公然設立網媒不給稿費,而不接受一個媽媽希望為孩子留下美好回憶這份「良好意願」的本質呢?



原文連結