2016-06-29

【蘋果日報】'/>:吳克儉永遠在途上 (1616)


吳克儉喪妻消息傳出,大家才知道,原來這些年來吳太健康一直欠佳,纏綿病榻。難為「旅遊局長」吳克儉克盡職守,外遊37次,足跡踏遍14個國家,把老婆丟在病牀上,讓老婆一個人孤伶伶等候一個永遠在途上的男人,孤伶伶忍受病痛折磨,孤伶伶面對死亡恐懼,孤伶伶步向死亡……一天又一天,吳太人生最後一程,走得孤獨而悲涼,真是聞者心酸。愛上一個熱愛事業的男人,日子實在不好過,因為他永遠在途上,要不是在飛往下一個旅遊景點的途上,便是在追名逐利的仕途上。
吳太的寂寞,誰能明白?當我們在電視上看到吳克儉眉飛色舞分享他的遊日見聞,「日本好靚好靚好靚!日本的放題原來可以任食㗎!」時,我們這些有份夾錢請他旅行的納稅人笑他大鄉里出城,他老婆一定笑不出來吧?有哪個女人不渴望與丈夫家人一起外出旅行,跟丈夫一起見識日本的放題如何任食?一個女人,孤獨步向死亡時,看到老公馬不停蹄周遊列國,就是不肯陪在她身邊,陪她走人生最難走的最後一段路,她必定深感寂寞。
吳克儉三月喪母、六月喪妻,不能想像,當他樂此不疲奔波在旅途上的時候,他生命中兩個最重要的女人原來一直重病。難怪他把洗腦教育推向幼稚園的時候,毫不手軟,有些人,天生涼薄。

原文連結