2016-06-06

【蘋果日報】李慧玲:壹錘定音:LANCÔME找彭嫲嫲代言吧! (1516)


■藝人何韻詩勇於作政治表態。資料圖片

六四當日,正當十幾萬香港人到維園悼念27年前北京的大屠殺,國際品牌LANCÔME卻發表聲明,和以敢言見稱的藝人何韻詩劃清界線,宣示何並非該品牌代言人,並為造成誤解致歉。
所謂誤解,是指LANCÔME和何韻詩將會合作搞小型音樂會。何韻詩曾在其個人Facebook表示感謝,再三為品牌宣傳。但阿詩的真心今次錯付了。《環球時報》在6月4日早上批評品牌找「支持港毒」、「力挺藏毒頭目」的何做代言活動,LANCÔME就嚇得即日跪低,光速發表聲明割席。
講真,環時的批評沒甚麼大不了,只是拖了領導人後腿,讓香港人看清楚所謂和風背後,不過是策略性權移。枉費了鷹派張德江收起一張撲克臉扮白鴿。
不過,同一時間,也讓香港人看清,香港根本就無法與內地完全割裂的本質。本地一個小小廣告,竟然都要仰人鼻息!悼念六四,和本土優先,面向的是同一個敵人,彼此是共生而非排斥。
最要批評的,是LANCÔME,可笑又可鄙。何韻詩就是何韻詩,她一路走來,立場如一,當初LANCÔME和她合作竟然沒有預計強國大媽反應,這個品牌的無知令人詫異。另一個同時被環時批評的品牌李斯德林嗽口水,現時仍然處變不驚(希望不會轉軚),高下立見。
LANCÔME產品是用動物做測試的,旗下產品更被美國公平交易委員會(FTC)批評誤導消費者。本來,這樣的品牌就配不上獨立特行的何韻詩,也和敢講敢做的香港人不相襯,香港人不必幫襯。既然LANCÔME想擦鞋、想賺強國大媽的錢,乾脆就請彭嫲嫲做代言人,她去年底訪問英國那張矽粉相,越看越覺得和LANCÔME品牌形象相符:用了LANCÔME,幾靚都變醜!
http://www.facebook.com/hammerout.hk

李慧玲



原文連結