2018-08-01

【關鍵評論】周雪君:墨西哥墜機101人全部奇蹟生還,85人受傷 (903)

墨西哥國際航空(Aeromexico)一架載有101人的客機,由杜蘭戈飛往首都墨西哥城,起飛後不久墜毀,但據墨西哥官員表示,97名乘客和4名機組人員全部奇蹟生還。

杜蘭戈州長何塞羅薩斯阿斯普羅(José Rosas Aispuro)在Twitter表示,沒有人死亡,但有85人受傷,當中有人傷勢嚴重。他接受當地媒體訪問時說:「據初步現場檢查,沒有屍體。我們希望上主保佑沒有人死去。」

州政府一名發言人說,其中兩名傷者情況危殆。當地媒體Contacto Hoy亦報道,很多人受傷,但暫時全部生還。

一名商務客艙的乘客自行由飛機走出來,並接受了Contacto Hoy的訪問,他說飛機起飛時已出現問題:「可能是太重,又或者受風暴影響,然後就墜落了。」

杜蘭戈機場營運商OMA表示,據初步了解,客機是受惡劣天氣影響而墜毀。

Aispuro引述目擊者說,編號AM2431的客機於當地時間下午4時左右出事,有人聽到一下巨響,然後見到客機墜落在機場附近一個空地。當地民防部發言人Alejandro Cardoza表示,墜機後發生火警,但被迅速撲滅,沒有人被燒傷。他說:「很多乘客能徒步走出飛機。」

客機由巴西製造,大約10年機齡。墨西哥國際航空被視為意外較少的航空公司,一個追蹤各地航空公司表現的網站,把墨西哥國際航空列為最安全的公司之一。不過過往也曾發生過致命空難。1986年8月,墨西哥國際航空一架前往洛杉磯的客機墜毀,導致機上64人死亡,另外地面有15人死,一架小型飛機因為與客機相撞,機上3人死亡。1981年,旗下一架飛機在降落時滑出跑道並著火焚燒,導致36人死亡。

相關文章:

資料來源:



原文連結