2019-10-31

【立場新聞】鍾劍華:林鄭繼續美化警暴,警賊繼續破壞法治 (2843)


林鄭月娥星期二早上見記者的時候,除了翻炒她那一套從港澳辦學來的「止暴制亂」論調之外,又對經濟前景作出負面預警,認為更要盡快恢復社會秩序,因此再呼籲香港人「不要把示威者的暴力合理化」,又說要繼續支持警察強力執法。她這一套,策略上就跟宣布正式撤回條例草案時的論調完全一樣,所講的完全沒有新意,反映雖然這套策略已經行不通,但政府根本無法或者不願意用其他策略來處理現時停不下來的抗議及示威活動。特區政府這一種政治解決問題能力的貧乏,就只能繼續不斷把所有問題歸咎於示威人士,也希望香港一般市民會因此而與示威者切割,以方便警察更有力地打擊示威人士了。

林鄭一方面是把示威活動及示威者妖魔化,把所有問題歸咎於他們,把他們的暴力行為描繪得比實際傷害更嚴重,也完全不去對照更暴力,傷害更嚴重的警暴。另一方面,林鄭根本就是自打咀巴,自己不斷合理化警察的暴力,甚至是在不斷在美化警察的暴力。



原文連結