2020-01-20

【立場新聞】梁啟智:到底入境政策關唔關區議會事? (1402)


今日時運低,見到由建制派落選區議員組成的「議會監察」拍了一條片質疑今屆由民主派主導的大埔區議會要傾入境政策係越權,其中已落選的前議員譚榮勳更質疑「入境政策和區議會有什麼關連呢?」

我咁橋記得,上屆建制派主導大埔區議會的時候,曾有十二位建制派議員聯名動議支持政府的高鐵一地兩檢方案,譚榮勳本人更是和議人。喂,高鐵站又不在大埔區,點解你哋當時又覺得區議會可以討論,今日又唔可以呢?片段結尾更責罵民主派人少的時候才講程序,人多的時候就夾硬來⋯⋯這明明是建制派的慣技啊!

順帶一提,早前大埔民政專員在討論相關議題的時候拉隊離席,可能已犯上公職人員行為失當。回想大埔區議會在2015年3月通過支持人大831決定的時候,倒沒有見到專員當時有離席抗議區議會越權啊。

傳送門:
「議會監察」片段 https://www.facebook.com/DCObservers/videos/607597443306067/
區議會支持一地兩檢動議 https://www.districtcouncils.gov.hk/tp/doc/2016_2019/tc/dc_meetings_doc/11979/TPDC_2017_84.pdf



原文連結